В месяце сентябрьском

Листья на просторе в воздухе кружились
Дерева к подножью мягко опустились.
Веточки ночами снегом обрастали.
Искорками света инея блистали.

С белыми ночами осень распрощалась.
С солнцем на восходе встретиться осталась.
В звёздном поднебесье с ночкой чернокрылой,
Лунная соната осень покорила.

Лунными ночами звёздочки мигали.
Вечер и туманы  тучи разминали.
Чтобы  в тренировках бегалось не плохо.
Падали на землю градинки  горохом.

Осень поджидает солнышка карету.
Вечер забавляет тучу  непоседу.
Иней и морозы тучам не подвластны.
Белые туманы утром так прекрасны.

Гасли на рассвете звёзды в поднебесье.
В месяце сентябрьском радует предвестье.
Утро встрепенулось в ягодном болоте,
С солнцем целовалась осень в позолоте.


Рецензии