На коротком поводке

Собака
Один тут для тебя я друг.
Нет, я не лошадь и не кошка.
Один я для тебя вокруг,
Иди, пройдись вокруг немножко...

Да, нюхаю чужих ссаньё,
Но, это нам, собакам письма.
А сам ты прочитал письмо?
Впустую грянули все мысли.

Вот я тут с гордостью иду,
На мне ошейник и намордник.
Навстречу дикие бегут,
Но есть мне поводырь, угодник.

А если кто то, кусь ему!
Ввяжусь тут в драку, будьте мирны!
Намордник будет никчему,
Всех разведу их  по квартирам...
              Сергей Прокопчук
*******************************
Иду с хозяином, иду
И поводок струной натянут.
Как прежде, "писем счастья" жду.
Они нет-нет да и нагрянут.

Вот здесь прошёл противный зверь
С названьем идиотским кошка.
А вот сосед наклал под дверь,
Что тянет: "Здравствуйте" ладошку.

Как мне про это намекнуть?
Ведь подло делать не годится.
Рассвирепеть да и куснуть
Соседа прям за ягодицу?

Подумал так я и потух:
Среди людей законы правят.
Пусть заберут мой острый нюх,
Но сердце верное оставят.


Рецензии