Моё Эльдорадо

              "Он на коне,
                В стальной броне;
                В лучах и тенях ада..."

                Эдгар Аллан По  (пер. В. Я. Брюсова)



Течёт времён ленивая река.
Порою, засмеётся в ней наяда...
Я и не знал, как убивать тоска
Умеет нас порой не хуже яда!

Маршрут окончен. Надобно в депо...
Я так и не нашёл здесь Эльдорадо...
Со мною, скорбной тенью, Эдгар По -
Двойник печальный мой - со мною рядом...

Не на коне, и не в стальной броне,
Я также не нашёл свою отраду...
И вот, один, в бессонной тишине,
Читаю стих его я - "Эльдорадо"!

Но если хорошо подумать мне, -
То много ли на этом свете надо? -
В звенящей одинокой тишине,
Коль рядом Эдгар По и "Эльдорадо"!

20. 12. 2016.


Рецензии