Позабытая книга

Кто-то интересную книгу потерял,
А щеночек утречком книгу отыскал.
«Интересно, что в ней сказки иль рассказ?..»
Позабыта книжица, плакала сейчас.

А, когда в траве её отыскал щенок,
Он услышал шёпот: «Не оставь, Дружок!»
Шелестит страницами книжица легонько.
«Сколько там картинок и рассказов сколько!»

Заяц прибежал к ней, мураввьишка умный…
Каждых хочет стать вежливым, культурным.
30.09.2021 г., в 20.43 мин.


Рецензии