Споры

Давно устал и перестал бояться.
И всё же спорят: разум – сердце – разум.
Пройдя сто двадцать разных номинаций,
Так до конечной не дошел ни разу.
То отвлекался, уходил в отгулы,
Тоску чужую веял, не развеял.
Холодный воздух пил (сводило скулы),
Куда-то шёл сражаться за идею,
За сто счастливых дней (а вдруг случится),
За стол, за хлеб и соль и всё такое,
Держал в руке и выпускал синицу,
Менял полёт на пять минут покоя.

В знакомый двор входил, чтоб оглядеться,
Найти себя в едва живой беседке.
Да не беда, что слишком бьется сердце.
Я просто гость, к тому же, очень редкий.
А кто мешал? Спасительным помехам –
Привет. Поклон. И выговор навеки.
А по пятам –  привязчивое эхо,
Всё ищет отклик в глупом человеке.
Пора понять: опасно возвращаться.
Круг разомкнулся только раз случайно.
Когда тебе давно не восемнадцать,
Прозрачен мир, и в нём всё меньше  тайны.

Трамвай летит. А путь совсем не млечный,
Не охватить вооруженным глазом.
Есть верный шанс добраться до конечной.
Но снова спорят: разум – сердце – разум.
С ума сойти от этой карусели.
Да лишь бы только не дойти до точки.
 Хотел звонить. Но батарейки сели.
Так и сидим на лавочке в тенёчке.


Рецензии