А За все на евреев найдется судья - И. Губерману

За все на евреев найдется судья -
за живость, за ум, за сутулость;
за то, что еврейка стреляла в вождя,
за то, что она промахнулась.
(И. Губерман).

Хоронясь, мыча, благоговея,
И за то, чему исполнен срок,
И за то, чей день еще далек,
Русь по гроб обязана еврею.


Рецензии