Полифония симфонии

Прибоя шум перебивая,
смычок пронзительно звучит,
где луч последний догорает,
прибой бессилие влачит.

Последний луч, в воде играя,
зазывно по волне летит.
Любой скрипач виолу знает
за партитурой он следит.

Привычно скерцо иль анданте
извлечь из струн сумеет он,
трепещет сердце музыканта,
когда он в музыку влюблён.

Когда в симфонии играя,
свою он партию ведёт.
Полифонию излучая,
оркестр мелодией зовёт

в мир ощущений и иллюзий,
в страну звучащую весны,
где ждут божественные музы,
минуты музыки красны.
      30 сентября 2021г.


Рецензии