Внесистемная единица

– Какая-то внесистемная единица.
И откуда только явилась? –
стройный ряд недовольно кривится,
– Что ей надо, скажи на милость?

Вот мы все стоим по ранжиру,
каждая знает свое место.
Мы в таблице своей обжились,
субординацию блюдем честно.

А эта горда да спесива.
Посчитать – так ничтожна по сути.
Ладно бы, лошадиная сила,
так ведь нет, миллиметр ртути!

А известна всему народу:
и в тонометре обосновалась,
и проникла в прогноз погоды.
Нам наука одна и осталась.


Рецензии