Цена победы

Никто не забыт, ничто не забыто
Кухня, папира, банки на полке
Никто не забыт, ничто не забыто
Старый подъезд пыльной хрущевки
Тысячи там в кулуарах бессмертия,
Тысячи там в миллионах сердец,
Никто не забыт, ничто не забыто
Ночью безлунной плачет отец...
Что ты запомнил, глаза арестантов,
Кровь на руках и зола на устах?
Что тебе снится, крик из палаток?
Даже Ваш сон перроном пропах.
Там в поездах к дымным далям,
Храп, проводник, разговор по душам...
И лишь письмо, да матрац сбитый ватой
Красное пламя, но всё таки в храм...
Мама пусти я пойду за рассветом
С праведным треском свеча догорит
Никто не забыт и ничто не забыто
Тихо папира на кухне дымит...


Рецензии