Синица

Здесь на даче поутру
Будит нас не Василиса –
Дробным стуком по окну
Поднимает всех синица.

Прилетела как всегда
Утром рано птица,
И в кормушку горсть зерна
Просит баловница.

- Безобразие, друзья, -
Свистнула: – Поймите,
Раз вы любите меня –
То, тогда, кормите!

Я вас тоже всех люблю,
Жду весну, не скрою,
В марте что-нибудь спою,
Не пропав зимою.

Вы уедете в края,
Где сейчас чудесней,
Буду ждать я вас, друзья,
Встречу весной с песней…

Мы с синицей в сентябре
Загрустим, страдая…
Сыплю семечки  тебе –
Ты дождёшься, знаю…

Я домашних соберу,
Прилетим как птицы…
Нас  весною поутру
Встретит звон синицы.


Рецензии