А. К. Снова полная луна

Фоторабота Ольги Яковлевой.

                Может, ты глядишь из рая?
                Боль сожжёт дотла!
                Ты прости, моя родная,
                НЕ УБЕРЕГЛА!
                Мне хотелось бы стать сильной,
                только не свезло.
                Холмик маленький, могильный,
                весь в цветах... Светло...
                Слёзы душат, слёзы душат,
                бедам всем назло,
                облегчить мне нечем душу...
                Двадцать лет прошло...
               Алла Кошмелюк.   28.08.2011.
                Из черновиков.

          Снова полная луна.
          Облака спешат куда-то.
          Зелень тихая бледна -
          умирает зелень сада...
             Но теперь ты не одна -
             За страдания награда:
          там, наверно, встретишь тех,
          кто тобой любим и дорог...
          Мне бы твой услышать смех,
          победить страданий морок...
             Но тоска - великий грех,
             а депрессия, как ворог...
          Мне тебя не возвратить,
          но любовь моя со мною!
          Не она ли просит жить
          и бесплотною рукою
             надо мною ворожит?
             Без любви чего я стою?..
                А.Гессе.   24.09.2021.


Рецензии