Вечный танец

На пеньке, средь зелёных букашек,
под софитами розовой феи,
танцевали, крутившись бесстрашно,
грациозные три орхидеи.

Их движения были изящны,
тонок стан, длинноногий подскок,
наблюдал из угла, словно ящер
протянувшись, зелёный листок.

Как хотели они оторваться
вместе с ним с этой грешной земли,
но привязаны к стеблю - так в танце,
они тяжкую ношу несли..

Мир стал похож на старый гобелен,
с тяжёлым  бархатом партера -
где крутятся, в одной из главных сцен,
с одним партнёром три гетеры.


Рецензии