Быть богом

Быть богом проще, чем рабом.
Рабу не ведомы сомненья,
Рабу не свойственна любовь
К себе в божественном творенье.
Рабу беда, что дал рассвет,
И выдох, что приходит ночью.
У божества минуты нет,
Чтоб осознать, кому же проще.


Рецензии