Дождь моросит который день...

                "Мне грустно на тебя смотреть,
                Такая боль, такая жалость!
                Знать только ивовая медь
                Нам в сентябре с тобой осталась..."
                Сергей Есенин "Мне грустно на тебя смотреть..."
   
Дождь моросит который день...
Что ж,  за порогом снова осень,
И листьев пламенная сень
Не согревает сердце вовсе.
 
Мне грустно на тебя смотреть, (с)
Такая боль, такая жалость! (с)
Нас разлучить должна бы смерть,
Да ей работы не осталось…
 
Опять уходишь от меня,
Как говоришь - к любви от Бога,
Что огоньком зовёт,  маня,
Магнитом тянет от порога.
 
Перетерплю я боль свою,
И пожелаю лишь удачу,
А за окошком дождь вовсю
Который день так горько плачет...
 
   (с)Отмечены строчки из стихотворения Сергея Есенина "Мне грустно на тебя смотреть..."
    На лирический  конкурс Натальи Тимашевской "Вы помните, Вы всё, конечно, помните...", посвященный  Дню рождения поэта. Пл. Единомышленники
    P.S.Стихотворение на конкурсе заняло четвёртое место http://stihi.ru/2021/09/29/8413


Рецензии