Старая кукла

Моей соседке, с дружеским  участием и симпатией

Я старая Кукла. Мой мир - антресоли.
Ни света, ни звука, ни счастья, ни боли.
Здесь нет новостей, темнота, тишина.
Лишь музыка редко сквозь стены слышна.

Здесь старые санки, корзина и книжки,
И старый приятель, Потап, бурый Мишка.
Мы дремлем, порою тихонько болтаем,
О жизни счастливой, но прошлой мечтаем.

Вот старые санки скрипят еле слышно :
"Вот если б гулять с нами Девочка вышла".
Тихонько бормочет с обидой Медведь :
"Пусть колет уколы, согласен болеть".

Меня же учила Девчонка читать,
И косы любила мои заплетать.
"Ты дочка моя", - мне она говорила,
Нарядные платьица мне мастерила...

Потом она выросла, Девочка наша,
Всех стала умней и подружек всех краше.
Она вышла замуж. Свои есть детишки.
А я и Потап... Там, где старые книжки.

А знаешь ли, Девочка, что значит - "Старость"?
Когда светлых дней у тебя не осталось.
Когда нет друзей, все ушли в никуда,
И жизнь утекла, как сквозь пальцы вода.

Никто вас не слышит, хоть не обижают,
Но жесты, слова ваши всех раздражают...
А тот, кого любишь, тебя забывает.
Вот так, наша Девочка, в жизни бывает.

Порою мы слышим, как Девочка плачет,
О том, что не любят, что  жить бы иначе.
Мы шепчем: "В минуту печали и боли
Скорей забери нас к себе с антресоли!!!"


Рецензии
Трогает за сердце:
Умно и прочувственно. Жизненно. Поэтически верно.
С уважением Владимир

Влад Бороздин   01.12.2021 04:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Влад, и за прочтение. И за внимание.И за понимание.
Майя

Майя Ковалёва   06.12.2021 15:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.