Мечта

Посвящается Ю. Ш.

                У каждого человека свои звезды

                Антуан де Сент-Экзюпери

Не встречаю я рассвет,
Звезды не считаю
С той, которой смотрят вслед,
Смотрят и вздыхают.

Выше всех она живет,
Низость презирая,
И на сплетников плюет
И звездой сияет!

И стоит высокий дом --
Люд ничтожный, гадкий --
Жанна, Дон Кихот с копьем
Бросит всем перчатку!

Где все трусят, тормозят
Она газ вжимает,
Где лишь тлеют и коптят,
Там она сияет!

Не смеяться, не грустить
Нынче нам с тобою,
Даже кофе не попить
Со своей мечтою.

Одинокая звезда
Где-то там далече...
Я один, она одна --
Коротаем вечер...


Рецензии