Музыка дождей

Осенних дней ожившие черты:
Несорванные поздние цветы,
Рассветов блёклых горьковатый привкус.
И с первым откровеньем октября
Минувшего тепла костры горят,
Но с этим я пока никак не свыкнусь.

И холод, что застал опять врасплох,
Мешает с наслажденьем сделать вдох,
В квадрате кухни греться мало толка.
Всё скоротечно, спят мои сады,
Где были мы, там стали - я и ты,
Лишь музыка дождя продлится долго.

У музыки дождей особый ритм,
Она везде - снаружи и внутри,
И, кажется, проникла в сердце даже.
Я под её мелодии жива,
Пусть позабыты главные слова,
Но вспомнятся. Мне осень их подскажет.


Рецензии