lacrimae

Небо низкое, небо свинцовое
Умывает дождями лицо моё,
Пеленает туманами сизыми.
Нет бы звёзды на нитку нанизывать,
Тучи штопать - гора прохудившихся!
Небо низкое, топчется крышами...

Птицы гнёзда покинули тёплые.
Голод лютый, осенний не тётка им!
Избы стонут, глазами квадратными
Говорят им: "Летите обратно вы!"
На ветру дверца хлюпает, охает:
"Ветер северный, чур меня, плохо мне!"

Крыша тоже с худою соломою:
С потолка слёзы льёт несолёные.
Кто-то, видно, соломку себе прибрал.
Подстелил, да в другие края упал.
Ай, соломка в краях тех нехоженых
Не нужна! Зря, дружок, осторожным был!

А в лесу тишина погребальная.
Пахнут сосны и ели предбанником.
Призрак мой тут живёт, еле видимый.
Не тревожь, не зови, не ходи за ним!
Коли нечисть лесную боишься ты,
Спи под крышей своей покосившейся.


Рецензии
Атмосфера близкая - тёмная, мёртвая.
Образы и рифмы составные привлекательные.
Замечательно!

Готфрид Груфт Де Кадавр   07.04.2022 23:21     Заявить о нарушении
Благодарю!

Олька Калинина   08.04.2022 21:42   Заявить о нарушении