Осень. Сбор урожая

Надевала осень золотое платье,
Расшивала платье золотою гладью.
Нити - паутинки, шарфик легче ветра,
Бусины, как льдинки голубого цвета.

В подоле рябина, яблочные дольки.
Сколько урожая! Ну куда их столько!?
Пироги, шарлотки, и варенье в банке.
Чуть кровят рубином на ладонях ранки.

Поздняя малина, несомненно, слаще.
Спрятался малинник в непролазной чаще.
Светлые березы облетели разом,
И глядит черника сорочиным глазом.

Шляпки сыроежьи на опушку вышли,
Уродились цветом ярче спелой вишни.
И ворчит хозяйка: - Гриб не благороден.
Все равно засолит. Тыквы в огороде

Выкатились солнцу видно на забаву,
Рыжими боками приминают траву.
Сельская забота - сборы урожая.
Яблоки на срезе непременно ржавят.


Укрепят здоровье, да потешат душу.
Всё же предки знали: а свое-то лучше.


Рецензии