В канун 49-летия

Приглашаю вас в мою осень,   
Да в мои 49 лет...
Там меж клёнов, берёз и сосен
Встретим самый цветной рассвет.

Мы по злату опавших листьев
Побежим, беззаботно смеясь,
И взмахнёт своей лисьей кистью
Мастер, ищущий с небом связь.

В понимании устройства мира
С новой строчки начнётся глава.
Так играй же, ты, громче, лира,
Веселей! Я ещё жива!

Пусть чуть-чуть, хоть ещё немного
Покуражусь на виражах,
Отопью я вина хмельного
В молодых, озорных ключах!

И когда он вдали забрезжит, - 
Мой седой и спокойный финал,
Я сбегу, ускользну небрежно...
... Лишь осенний костёр догорал...
 
Да из сумрака выскользнет искра,
Дав мне снова на мир посмотреть.
И зальётся рассвет песней чистой,
Победив жизнью павшую смерть.

30.09.2021, 20.20


Рецензии