Осень

Искала осень по дворам
От золота тепла и света.
Заглянет тут, встревожит там
Зовет, но нет нигде ответа...;

И лисьим рыженьким хвостом
Она дорожки заметает,
Гуляет хитреньким котом
И в трубах ветром завывает... ;

И всем так хочется тепла,
В эти дожди, и лета в осень...
Чтоб не хитрила, не лгала
Как будто хлеба крохи просит.;

Чтобы согреты были те,
Кому тепла всегда так мало
Она оставит только след
Закончен год, давай сначала!;

30.09.2021


Рецензии