Я шла осторожно ступая...

Я шла осторожно ступая,
по выжженной солнцем земле.
И было то место не раем,
я шла по дороге к тебе.
Просила у Бога прошенья,
чтоб он разрешил мне сойти,
Простил все мои прегрешенья,
на долгом опасном пути.
Просила, чтоб узел рукою
своею он тот развязал,
Душе, что не знала покоя,
 к надежде он путь указал.
Просила, пусть нить разорвется,
которой связали века,
Пусть сердце свободно забьется,
 напившись воды родника.
Пусть кто- то другой я просила,
 повяжет себе эту нить,
Пусть нашу дорогу с тобою
 поможет разъединить.
Пусть каждому в жизни дорога,
отпущена будет своя,
Чтоб я позабыла надолго  все то, 
 что забыть мне нельзя.
Тогда я счастливой и вольной,
парить буду вновь в облаках,
Вздохнул Он, сказав мне -довольно
и узел потуже связал на руках.


Рецензии