Рифма тяжёлая...

Рифма тяжёлая, сложный мотив
у твоего стиха.
Кто-то прочтёт, твою боль оскорбив -
вежливостью кивка.

Что ты напишешь, когда в полусне
жизнью чужой живёшь?
Милая, есть ли хоть что-то во мне,
что обесценит ложь?

Ложь, что душа превращается в свет
после юдоли земной.
Странствовать скучно по сотням планет,
если хватает одной.

Кто-то стихами опишет финал,
не экономя слёз,
но не настолько трагичен провал
в бездну волшебных грёз.

В бездну, где нет ни печали, ни лжи
глупо растраченных лет.
Вдруг я не прав и две наши души
переродятся в свет?

Милая, смерть – это наша любовь,
это её расцвет.
Мы не расстанемся. Стало быть, вновь
смысла влюбляться нет.

БальзамоВ


Рецензии