Осенний рудник

ОСЕННИЙ РУДНИК

Осень сыплет всё под арки
Драгоценные подарки:
Ювелирная работа –
Рыжих листьев позолота.

Тут и там – кругом на плитке
Сплошь листвы златые слитки.
Ай да осень, щедрость сердца
Ювелирного умельца!

В ожерельях всюду кроны,
Ни сады теперь – салоны
Листопадного искусства...
День не знает слова "усталь":

Осень, осень – Мурунтау*,
Ты рудник восторгов «Вау!»
Ты – златой запас природы,
Драгоценнейшей породы!

Натали САМОНИЙ

*МурунтАу – одно из крупнейших в мире месторождений золота.
Расположено в горах Мурынтау в Узбекистане.

**Вау, вАу – это междометие, выражающее крайнюю степень удивления,
радости или других, как правило, положительных эмоций...
Английское междометие Wow! можно перевести как традиционное русское «Ух ты!».


ИЗОБРАЖЕНИЕ:
авторский фотоколлаж из снимков,
найденных в открытом доступе в интернете:
http://www.pexels.com/ru-ru/photo/1645840/


Рецензии
"Красота в глазах смотрящего"
Не даёт внутри покоя,
Смотрит вне - на преходящее,
Вмиг - мгновенье остановит!
*
Дорогая Натали, спасибо за красоту Вашей души, ищущей везде своё отражение.
Обнимаю,

Галина Журба   10.10.2021 13:35     Заявить о нарушении
Большое СПАСИБО! С уважением и признательностью,

Натали Самоний   10.10.2021 14:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.