Нежданная встреча

Нежданная встреча


Я помню сон – как будто я реально погружен
во двор обширный замка, тёмен он
Зелёная трава, две арки, темный ряд окон

Во внутреннем дворе гуляют пары,
Настолько стены велики,
что видят они лишь осколок неба…
и помнят, что уже мертвы

Под небольшим кустом сидел я у дорожки
и на процессию гуляющих смотрел
ко мне вдруг наклонился один мертвый,
меня узнав, он грустно улыбнулся
вельветовый платок оставил мне
на память…   то руно-вельвет…

потом я в хрониках его увидел
он умер до рожденья моего за много лет
но я запомнил его грустную улыбку…
за это получил из прошлого руно-вельвет…
                X|X


Рецензии
Встреча действительно, нежданная....

Здорово!!!

Алекс Бари   02.10.2021 01:58     Заявить о нарушении