Вечер

Сижу этим вечером и понимаю,
Что я не насладился им,
И склоняются мои очи,
И закрываются ресницы.
Они как забытые колесницы.

Когда я ехал к ним или за ними,
Всегда вспоминаю твои ресницы,
Глаза полных голубых синицах.
Они как в океане глубоких глаз.

Смотрят на меня и шепчут...
Где я и где ты, и где мы с тобой,
Мы сидим и вспоминаем все,
Что было этим вечером.

И вспоминаем где ты и где я...
Вечер, опять вечерело,
Заход солнца, вижу тебя в твоем неглиже...
В заходе солнца ты уже устала,
Твои голубые или уже может красные глаза.

Ты устала моя дорогая,
Может приляжешь, скажу я,
И увидишь вечер моими с твоими глазами,
Которые смотрят пламенно,
И говорят заткнись,
И просто люби меня,
Этим вечером сказали они.

Тогда-то они полюбили меня... Но...
Это мои лучшие верные глаза.
Смотрят в тишину и напоминают мне красную луну,
Жаркую и как красивую ночь на яву.

Но увы, она ушла,
Сказавши я тобой наелась,
И ушла в свои горестные дни,
Так-то красиво прошел мой вечер...


Рецензии