Бусинка

То ли чувашка, то ли башкирка,
Явно не русских кровей.
«Ягодка, бусинка, пуговка!
Ой ты, бабуля, гляди веселей!»

С палкой бредет на укол, не задержится,
Ты не мешайся, больничный люд.
Старой закалки бабуся, со стержнем,
Такую пропустят, не наплюют.

Спину согнуло: асфальтоукладчицей
В жизни работала бабка та.
А что происходит – не стонет, не плачется,
Так рассуждает: «Сует суета».

Она схоронила и сына, и внука,
Правнук, мечтается, в школу пойдет.
Пусть и болезни с душевною мукою –
Только бы двигалось все вперед.

Доброе сердце советской эпохи
И человечность прожитых лет.
Если жива – все не так уж и плохо,
В жизни большой оставлен след.


Рецензии
Простое, спокойное, реалистичное повествование, спасибо.

Надежда Мавоирова   08.04.2022 10:44     Заявить о нарушении