Слеза покаяния

ЧТО ТАКОЕ СЛЕЗА ПОКАЯНИЯ?
СКАЖИТЕ,В ЧЁМ ЕЁ СУТЬ?
А ВЕДЬ ЭТО С ГРЕХОМ РАССТАВАНИЕ
И ПОПЫТКА НА БОЖИЙ ВСТАТЬ ПУТЬ.

В НЕЙ-СЕБЯ САМОГО ОСУЖДЕНИЕ,
ПЕРЕД БОГОМ-ОТКРЫТИЕ СЕРДЦА В НЕЙ,
В НЕЙ,К БОГУ ТВОЁ ПРОБУЖДЕНИЕ,
ЭТО МИЛОСТЬ ХРИСТОВА-ЕЛЕЙ.

В НЕЙ-ДУШУ ХРИСТОС ОЧИЩАЕТ,
ДАЁТ СВОБОДУ СВОЮ И ЛЮБОВЬ,
ЗАБЛУДШУЮ ДУШУ ПРОЩАЕТ
И В ПРИЧАСТЬИ ДАЁТ СВОЮ КРОВЬ.

ВМЕСТЕ С КРОВЬЮ ДАЁТ СВОЁ ТЕЛО,
ЧТОБ ВКУШАЛИ ЕГО БЕЗ ГРЕХОВ,
ОЧИСТИТЬСЯ,ЧТОБЫ ВСЕЦЕЛО
И ИМЕТЬ ШАНС НА БОЖЕСТВЕННЫЙ КРОВ.

А КОГДА СЕРДЦЕ СЛЕЗОЙ ОЧИЩАЕТСЯ-
ЛИКУЕТ ДУША И ПОЁТ,
ОНА В ЛОНО ХРИСТА ВОЗВРАЩАЕТСЯ
И ЧЕЛОВЕК ПРАВЕДНОЙ ЖИЗНЬЮ ЖИВЁТ.

НО ВРЕМЯ НЕМНОГО ПРОХОДИТ,
СНОВА ПЛОТЬ НАЧИНАЕТ ГРЕШИТЬ,
СОБЛАЗН В ДУШУ НЕЗВАННО ПРИХОДИТ,
ЧТОБЫ ДУШУ ГРЕХОМ ВОРОШИТЬ.

ГРЕХ,ДУШУ ОПЯТЬ РАСТЛЕВАЕТ,
И В ХРАМ ОНА СНОВА ЗОВЁТ,
А ВРАЖИНА ЕЁ НЕ ПУСКАЕТ
И ИСКУШЕНЬЯ ОПЯТЬ ПОДАЁТ.

ВРАГ НЕ ХОЧЕТ,ЧТОБ МЫ ИСПРАВЛЯЛИСЬ,
ЕМУ-ГРЕШНЫЕ ДУШИ НУЖНЫ,
ЧТОБ КАК СВИНЬИ В ХЛЕВУ,МЫ ВАЛЯЛИСЬ,
ЕМУ-НАШИ МОЛИТВЫ СТРАШНЫ.

МЫ НАЧИНАЕМ СИЛЬНЕЕ МОЛИТЬСЯ,
ЧТОБ ИЗ СЕРДЦА ВРАЖИНУ ПРОГНАТЬ,
А МЫ НАДЕЕМСЯ-ВСЁ БОГОМ ПРОСТИТСЯ
И НАЧИНАЕМ ГРЕХАМ ПОТАКАТЬ.

И СНОВА СЛЕЗА ПОКАЯНЬЯ-
ВЫСТУПАЕТ НА СВЕТЛОМ ЛИЦЕ,
А ХРИСТИАНСКАЯ ВЕРА,СОЗНАНЬЕ,
НЕ ДАЮТ НАМ ЗАБЫТЬ ОБ ОТЦЕ.

ЗАБЫТЬ О ЕГО СТРАДАНИЯХ,
ЗАБЫТЬ О ЕГО КРЕСТЕ,
ЧТОБЫ РАДОВАТЬ ЕГО В ПОКАЯНЬЯХ,
ДВИГАЯСЬ К РАЙСКОЙ МЕЧТЕ.

И,ЧТОБЫ ТЕКУЩИЕ СЛЁЗЫ,
НЕСЛИ ДУШЕ РАДОСТЬ,ПОКОЙ
И О ЖИЗНИ ВЕЧНОЙ ГРЁЗЫ-
ВЕЛИ К ГОСПОДУ БОГУ ДОМОЙ.


Рецензии