Молодость вернулась

И к полночи завяла суета.
Утихомирилась.
Душа раскрепостилась.
И благодать,
Как будто Божья милость,
Легла на сердце мудростью Христа.
И всё ушло.
Уплыло.
Унеслось.
И без осадка в мыслях растворилось
Какою-то неведомою силой,
Которой днём приюта не нашлось.
И сразу –
Полегчало на душе.
И к ней шальная молодость вернулась.
И слава Богу,
Что не дремлет юность.
И ей не надо делать протеже.


Рецензии