Опять сентябрь мечтательно скучает

Опять сентябрь мечтательно скучает, почувствовав дыхание октября,
Теперь природа кротко увядает, остыли незаметно небеса,
Умчались быстро стаи птиц крикливых, сгорает солнце в низкой синеве,
Всё кажется, что осень золотая дарует чувства светлые душе.

Приходит дождик на крыльцо усталый, летит за ветром звонкий листопад,
Я снова верю в добрые приметы, хоть время не воротится назад,
Поняв, что в жизни нашей всё не вечно, как тают звёзды тихо по утру,
И беззаботный ветер в синий вечер сорвёт с деревьев пёструю листву.

Опять сентябрь нас быстро покидает, октябрь вернётся завтра на порог,
Короче дни, и всё нежнее чувства, но в сердце не кончается любовь,
Когда умчались стаи птиц крикливых, сгорает солнце быстро в синеве,
Лишь мы вдвоём, надежды обретая, как прежде доверяемся судьбе.

30.09.2021


Рецензии