Ах, как не хочется в мороз...

Ах, как не хочется в мороз,
ах, как не хочется на холод
и задаём себе вопрос:
зачем наш шар земной расколот?

По климату, по поясам,
по полушариям зеркально,
широтно и по полюсам....
несправедливо..., аморально!

Одни живут "на северах",
где их давно забыло лето,
в раю другие, "на югах",
где жизнь от солнца перегрета.

А я, вот, в средней полосе,
как и когда-то мои предки,
застрял по-жизни, насовсем;
в одной большой российской клетке.

Здесь по сезонам все живут,
не ждут от климата совета,
зимой, обычно, лета ждут,
а летом - сказочного лета.


Рецензии