На закате

Опустило солнце свои косы
В золотое озеро заката
Янтарем прозрачным плачут сосны
Взгляд печальный под ветвями спрятав

Белоствольные красавицы березы
Разбежались по пригорку как девчонки
Расплетая на ночь свои косы
Меж собою шепчутся негромко

Льются в озеро реки лесной слезинки
Лепестки шиповника качая
Словно розовый испуганный фламинго
Потерял здесь перья,пролетая

А когда вечерние цикады
Сад наполнят песней стоголосой
Землю ночь укроет от прохлады
Черным бархатом с узором желто-звездным


Рецензии