Море, я скучаю

Не волнуйся, море, не скучай!
Вот сорваться б и к тебе приехать!
Пить на берегу осенний чай,
Наслаждаясь каменистым эхом,

Наблюдать, как краешек волны
Солнце поцелует на закате,
Брызг солёных пелену вдыхать бы,
Бьющихся в большие валуны.

И вести неспешный разговор
С чайками, кружащимися низко.
Ощутить твою стихию близко,
Море. Море сердца моего.

Знаю, ты волнуешься, грустишь,
К берегу тревожно льнёшь волнами.
И мою штормит немного память -
Хочется твой берег навестить.

Мощь и сила, скрытая в тебе,
Непокорной красоты стихия...
Море, я скучаю сильно-сильно
По твоей прозрачной синеве.

Не волнуйся, морюшко моё!
Я уже бронирую билеты,
Чтоб с тобою вместе жарким летом
Наполнятся счастьем до краёв.


Рецензии