Небеса

НЕБЕСА.

Зачем с вечерними лучами,
Немая ночь взошла на трон.
Разбросала звёзды над горами,
Своей волшебною рукой.

Луна стыдливою мольбою
Грехи прощает без конца.
Своей девственной душою,
Счастье дарит в звёздах нам.

В ночи обманчивой, прекрасной
Неги мир и страсти звёзд.
Покой нарушен и в забвенье,
Царит таинственно любовь.

Там путь тревоги и ненастья,
Даны в небесной тишине.
Порой они сбегают,
Судьба мерцает вся в огне.

И Луна блистательная фея,
В лучах златые терема.
Зачем лукавая Психея,
Любовью обожгла сердца…


Рецензии
Земля и Небеса - одна изба.

Иван Радион   05.10.2021 10:35     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.