Александре

Позови меня – я приду.
Прилечу, как смогу скорее!
Так хочу отвести беду,
Ты прости, если не умею.

Разделю груз забот, суеты,
Что на хрупкие плечи давит;
Пусть в глазах засияют мечты,
И надежда тебя не оставит!

Обниму, обогрею тебя.
Да тепла и птенцам достанет!
Ты лелеешь их, так любя,
Силы пусть тебя не оставят!

Даже рядом не буду – коснусь
Тебя тёплым, ласковым ветром;
В жаркий полдень дождём прольюсь,
Ночью – звёздным манящим светом.

Так чудесно в тебе слились
Нежность, мягкость с неженской силой!
Знаю, трудно, и всё ж улыбнись!
Я с тобою, мой ангел милый!


Август 2019 г.


Рецензии