Я счастливая, я свободная

Жизнь течёт, что река полноводная
И не счесть всех подводных камней. 
Я счастливая, я свободная,
Моя жизнь всякой речки полней.

Берега, берега жизни бурной,
Где костры вечной страстью горят.
Где поэзией чуточку вздорной
С миром чувства мои говорят.

Пробегусь я дорогой весёлой
Дорогих моих прожитых лет.
По стране, городам и по сёлам,
Где была, где сейчас меня нет.

Всё что было, всё в памяти  бродит,
То что будет, сидит в глубине.
Всё что рядом-раскрасит, разбудит
Вдохновение, радость во мне.

Жизнь моя под замком чемоданов
В стопках пыльных утрат и побед.
Загружу груз событий и планов
На платформу теперешних лет.

Извлекаю из жизни уроки,
Чтобы опыт родным передать,
А какие  заложены сроки
Моей жизни, нельзя предсказать.

Всё со мною, что я заслужила,
Все со мной, кого очень люблю.
Дорожу, чем всегда дорожила
И энергию жизни коплю.

Пусть сменяются вёсны и зимы.
Пусть осенние дуют ветра.
Я была и осталась ранима,
В душу лето впустив навсегда.


Рецензии