на поперечном срезе осень

на поперечном срезе осень,
листва вошла в свою красу.
оттенки желтого о лете,
оттенки серого в зимУ.

и невозможно не заметить,
и каждый год вдыхаешь вновь.
хоть стар, хоть беден, хоть несчастен,
а превосходство душит тьму.

и ты уже идёшь весёлый,
ты распрямился во весь рост,
хватая ляпистые краски
на каждом ляпистом углу.


Рецензии