Увядает осень

Увядает осень тихо и красиво,
С нежно- звонким плачем грустных журавлей,
Золотая проседь у березы, ивы,
У высоких стройных, гордых тополей.

Улетают птицы в южные широты,
Покидая снова Родину свою.
Трудно вам, пернатым, Доброго полета!
Не тоскуйте сильно в дальнем вы краю.

Ведь весна родится яркая, живая,
Вы вернетесь, птицы, в свой родимый дом.
Словно эмигранты из чужого края,
Обнимая небо радостно крылом.

А сейчас печально - нудный дождик льется,
Люди пробегают, прячась под зонты.
Иногда случайно вдруг проглянет Солнце,
Озарив природы ясные черты.

Умирает осень, улыбаясь звездам,
Если их увидим ночью иногда.
С ноябрем холодным, стылым, зимним, поздним
Замерзает в лужах мутная вода.

Кошки греют лапы на горячих люках,
Красота деревьев улетает прочь.
День рожденья папы, ветер в грустных звуках
Песню крокодила напевает в ночь...


Рецензии
Очень атмосферное стихотворение получилось! Браво! Понравилось))) Счастливой вам осени!

Янна Николаева   17.11.2021 14:28     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за хороший отзыв.

Ольга Волга Абросимова-Буш   20.11.2021 19:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.