Серый свет

Приходит утренник. Хрупки его следы,
Предзимний дым струится в сером небе,
Оно как послевкусие войны,
В нём тошнота от эля Аненербе.

И, следуя по хрупким сим следам,
Главу забытую аллитераций вечных
В сезоне вспоминаешь тут и там
С невольным содроганьем струн сердечных.

Таков тягучий северный рассвет
Порой тяжелой и неоспоримой.
Весь этот утренник, и серый свет,
И тёмная лоза степного дыма.


Рецензии
и на Фейсбуке читал твои новые вещи... Хорошая, смотрю, у тебя пора! творишь. И славное всё такое.

Учитель Николай   30.09.2021 21:25     Заявить о нарушении
ну и хорошо, потому что снова обострение лирики )

Батлер   30.09.2021 23:13   Заявить о нарушении