Последний луч

Последний луч… Похоже, бабье лето
Отпело, отплясало, отошло…
Мне в сентябре так не хватало света,
Как и тепла, что второпях ушло.

Мне не хватало ласкового ветра –
Повесы и кочевника полей,
Поющего у радужного спектра
О кратковременности ливневых дождей.

Мне не хватало твоих нежных песен
О счастье и… немного о любви,
О том, что солнца луч так мил, но скоротечен,
И о прощании с летом – сколько ни зови…


Рецензии