Здравствуй, Октябрь!

Так вот, какой ты месяц новый,
Пришедший вслед за Сентябрём
Сегодня ночью? И готовый
Ещё потешить нас теплом?

Какая - ночка! Звёзд не видно
Из-за перистых облаков.
А Месяц, тощий, серповидный,
Сияет телом до рожков!

Едва заметный лёгкий ветер
Играет чёлкой у щеки.
Просторный двор от окон светел
И отдалённый блеск - реки.

Эх, так бы ночку и гуляла,
Но вот подъезд - пора честь знать!
Октябрь-месяц повстречала, -
Идём домой, где ждёт кровать.


Рецензии