Золотая осень

Золотая осень мне в окно стучится,
Скромный лучик солнца в комнату сочится.
Отражаясь в зеркале, зайчик золотится.
На полу и на стене, как живой, резвится.

Я хочу его поймать, взять в свои ладошки,
Подержать совсем чуть – чуть, если б было можно.
Но спешат с ним поиграть две пушистых кошки:
Бегать, прыгать, догонять зайца из окошка.

А затем прилягут спать, укрываясь солнцем,
И оно их будет греть сквозь стекло оконца.
За которым листопад в хороводном танце
Подмешает в золото яркого багрянца.

29.09.2021


Рецензии