С солнечным сердечком сентября

Не успела осень разгуляться
И примерить золотой наряд.
В ночь мороз решил побаловаться,
Красоту безжалостно сорвать.

А вчера так солнышко светило,
Бликами искрилось на волне,
Шаловливо нам глаза слепило,
Бабочек ласкало в синеве.

Как красиво лучики играли
По зелёным клавишам листвы
И несмело как-то одевали
В шёлковый багрянец все кусты.

Ведь ещё вчера палитрой яркой
Разливались краски на холсте!
Георгины в разноцветье жарком
Полыхали в праздничном огне!

Фейерверком вспыхивали астры,
Переливы звезд манили взгляд,
Сентябринки свои чудо-глазки
Облекли в сиреневый наряд!

Бархатцы красою так манили,
Ароматом чудным так влекли
И нектар божественный дарили
Пчёлкам, окунувшимся в цветки!

Так тепло и празднично светились
Золотые, жёлтые шары!
С ними беззаботно веселились
Птицы, насекомые, жуки.

А сегодня Зорька обомлела,
Помертвел её поникший взгляд.
За ночь всё в природе потемнело,
И деревья в трауре стоят.

Разметали косоньки берёзки,
Треплет ветер тёмную листву,
И остались клёны без обновки!
Не подарит осень красоту!

Первый месяц осени - сентябрь
Мы проводим с грустью со двора.
Только сентябринки так же ярки
С солнечным сердечком сентября!


Рецензии
Валентина!Сентябрь такой месяц от которого все можно ожидать!И дожди, и морозцы, и красота осеннего леса, и оголенные деревья! Все смешалось в сентябре!Грусть и солнышко!Удачи Вам во всем и доброго здоровья!

Вера Трайзе   01.09.2022 21:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Вера, за красивый отзыв! Тёплого сентября!

Валентина Ивановна Богданова   02.09.2022 03:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.