по закону муравьиной кучи

геометрические формы,
которые мы используем

в нашем строительстве,
суть проекция форм биологических.
                Такое заимствование

мы можем видеть в постройках
животных или насекомых,

птиц, пауков, змей и прочих тварей.
"Строительный" материал

не диктует форму, а лишь заставляет
                её видоизменять,

с тем чтобы паутина удерживала муху,
а птичье гнездо было уютно

для яйца.
Город тоже животное, и всегда

находится в движении,
но в силу непонятного закона тяготения
                человеческое поселение

растёт к западу и югу,
по закону муравьиной кучи.


Рецензии