Осенняя пора

Осенняя пора вся грусти лишь полна.
Дождлива и сыра, не греет нас она.
Не радуют картины, что видим из окна.
Накрыла Палантином деревья и дома.

Седым, густым туманом ползут так низко тучи,
И дождик моросящий его один попутчик.
И ждем когда наступит один счастливый случай
И в небе вновь увидим  далекий Солнца лучик.

И будем любоваться на осень из окна
И будем наслаждаться теплом ее сполна.
И вновь пикник,прогулки - счастливая пора
И в листиках купаться снова будет детвора.

В букеты собирать их и мамочкам дарить,
Орешки под ногами весело давить.
И тут же с аппетитом их быстро уплетать,
И круглые каштаны в карманы  набивать.

И фруктов по сезону полным полна природа
Корзины винограда и яблоки, и груши
Инжир,Хурма,гранаты,бери и только кушай,
Грибов насобираем и жарим,солим,сушим.

А осень не бывает,какую загадаем
Но мы не оставляем надежду все ж на лучшее,
И мы пока мечтаем за вкусным сладким чаем
И в доме согреваемся,хотя немного скучно.


Рецензии