Уфа, Уфа - царица края

Уфа, Уфа - царица края,
Уже преклонные года.
Течешь спокойно, понимая,
Что обмелела навсегда.

Не будешь больше полноводной,
Ходить не будут корабли,
А ты течёшь всё также скромно
По матушке родной земле.

И тихо-тихо, еле слышно,
Ты плачешь, бедная река.
Прошли года с твоим величьем
И не вернуть их никогда.

Уфа, Уфа - царица края,
Уже преклонные года.
Течёшь спокойно, понимая,
Что обмелела навсегда.






                2018


Рецензии