Бабье лето осенью 2021

Ах ты лето, "бабье лето"!
Отзовись, аукни - где ты?
Уж сентябрь вот-вот уйдёт,
Осень зябкость привнесёт.

Дождик что-то зачастил,
"Бабье лето" - отдалил.
Выставил заслон, барьер,
Как вернуть его теперь?

Справедливый, правый Боже,
Ты ведь знаешь что нам гоже.
Не спеши сентябрь прогнать,
Дай теплу хоть постоять.

Ждём его с надеждой всё же,
Жизнь она украсить может.
Возвратись во всей красе,
Радость выдай ты нам всем.

Приласкай, не обдели,
Дни весёлые - продли.
Запрети дождям шуметь,
Солнце дай нам лицезреть.


Рецензии