Восточная

Я по Восточной шла девчонкой-малолеткой
С ведром воды колодезной в руках.
Синица пела мне с качающейся ветки
О птичьих хлопотах и о людских делах.

Я шла в льняном с узором сарафане
Навстречу солнцу ветреного дня
И любовалась красною геранью,
Смотревшей из соседского окна.

Я шла босая, обжигая ноги,
По раскалённому карьерному песку,
Рассыпанному щедро вдоль дороги,
Всё повидавшему на жизненном веку.

Я шла счастливая, с мечтою в сердце юном
И помыслами чистыми в душе.
Я доверяла тайны нежным струнам
И жить была готова в шалаше.

Давно нет дома детства на Восточной,
И место то травою заросло.
Давно нет девочки, наивно-непорочной,
Водой колодезною, видно, унесло…


Рецензии