В мире моём гармония настала

Преклонная пора мой мир собрала,
По жизни веточек ещё скользит задор.
Вершину, что достиг, судьба украла,
Но с древа жизни открывается обзор.

Душа о пустяках терзаться перестала,
Становиться у жизни шире кругозор.
Мне через край проблем хватало,
Но устремляюсь я опять познать простор.

Надежда к лучшему ещё не убежала,
Оттенок фальши в отношеньях приговор.
Детей забота вдохновляет у причала,
Покоя запах сладостный пришёл.

В делах семейных времечко бежало,
Полёт душевный произвёл фурор.
Смотрю на мелочи уже устало,
В желаниях успеваю совершить надзор.

Смута душевная всё к покаянию звала,
Детей я непременно поддержу напор.
Внимание в мире моём их прозвучало,
Как света лучик озаряет счастья взор.

Жизнь с трепетом мне взгляды поменяла,
Лишь в детях продолжается её узор.
В мире моём гармония настала,
Праздник души блестит, как мельхиор.


Рецензии