Реквием... Часть 3...

Я выпил скорбь до дна душой,
Увидев молодость в гробу.
Причесан локон золотой,
Что раньше вился на ветру.

Лицо как маска, ведь оно,
Друг, правда, не твое. Сережа?
Так рано чувство отцвело,
Так рано началась пороша.

Пусть пальцы, пишущие строки,
Навечно обрели покой.
Но жест твоей руки широкий,
И голос громкий, озорной,
Остались в памяти со мной.

Не верю траурным цветам,
У гроба твоего лежащих.
Не верю плачущим глазам…
Твоим глазам не верю спящим…

Предсмертный ужас на лице,
Борьба со смертью, что есть сил.
Ты смерть предчувствовал в конце,
Когда гореть звезду просил.

Без слов, и без руки, привет,
Любой ты дорог мне всегда.
К чему рука или слова,
Когда остался строчек след.

Поэт бессмертен в каждой строчке,
Для поколения славян.
Весной распустятся листочки,
Вновь от любви мир будет пьян.

Девчонка в платье бедоснежном,
Прочтет через года о том,
О чувстве искреннем и нежном,
К твоей девчонке в голубом.


Рецензии